Datenschutzerklärung

Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSVGO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in Bezug auf Datenschutz haben.

1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlich für die Datenverarbeitung sind die TherapeutInnen der Praxis 25.

Adresse: Wiener Ring 25, 2100 Korneuburg
Kontakt: office@praxis25.at

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrem/r Therapeuten/in in der Praxis 25 und die damit verbunden Pflichten zu erfüllen.

Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenenen Daten, insbesondere Ihre Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen und Befunde, Name, Adresse, Geburtsdatum, Sozialversicherungsnummer, Telefonnummer, E-Mail Adresse. Diese Daten sind von allen Mitarbeitern der Praxis 25 einsehbar.    

Außerdem können uns auch Ärzte oder Therapeuten, bei denen Sie in Behandlung sind, Daten zur Verfügung stellen oder wir holen diese Daten bei Bedarf ein (z.B. Arztbrief, Behandlungsbericht, Trainingsunterlagen, Befunde, Vermessungen). 

Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung für eine fachgerechte und umfassende Behandlung.

3. EMPFÄNGER IHRER DATEN

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere TherapeutInnen und AssistentInnen der Praxis 25 und Krankenkassen sowie Versicherungen sein. 

Die Übermittlung Ihrer Daten an die zuständige Krankenkasse erfolgt zum Zweck des Ansuchens um Bewilligung Ihrer verordneten Therapien, zur Klärung von medizinischen und sich aus Ihrem Versicherungsverhältnis ergebenden Fragen. Im Einzelfall erfolgt die Übermittelung von Daten an weitere berechtigte Empfänger.

4. SPEICHERUNG IHRER DATEN

Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir verpflichtet, Ihre Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren.

5. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis gesetzlicher Regelungen (MTD-Gesetz). Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen. 

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. 

Die aktuelle Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde entnehmen Sie bitte der Adressangaben der Datenschutzbehörde der Republik Österreich (www.dsb.gv.at).

6. INHALTE DER WEBSITE PRAXIS25.AT

Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der angebotenen Inhalte auf www.praxis25.at wird keinerlei Gewähr übernommen. Bilder und Texte auf diesen Seiten sind urheberrechtlich geschützt und nicht gemeinfrei. Für die Inhalte und die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung.

7. ZUGRIFFSDATEN, LOGFILES

Unser Hostingdienstleister, erhebt statistische Daten über Zugriffe auf den Server, auf dem unsere Website gehostet wird. Diese gesammelten Daten betehen aus dem Namen der abgerufenen Webseite, einer Datei, dem Zeitpunkt des Abrufs, der übertragenen Datenmenge, einer Meldung über einen erfolgten Abruf, den Browsertyp mit seiner Version, dem Betriebssystem des Nutzers, einer Referrer URL und der IP-Adresse.

8. WEBSITEANALYSE und USERTRACKING

Wir analysieren und verfolgen keine Datenspuren der Besuche auf der Website www.praxis25.at.

9. VERWENDUNG VON COOKIES

Cookies helfen dem Besucher die Benutzung barrierearm und praktikabel zu machen. Ein Pop-up informiert über das Vorhandensein von Cookies und läßt Besucherinnen und Besucher darüber entscheiden, ob Seitenaufrufe fortgesetzt werden sollen oder nicht.

10. FORMULARE

Die Domain www.praxis25.at bietet dem Besucher keine Formulare an. Über Kontaktmöglichkeiten informieren das Impressum und der Footer am Seitenende.

11. RECHTLICHE GRUNDLAGEN

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit §22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz.

Praxis 25 

Wiener Ring 25
2100 Korneuburg


Kontakte

E-Mail: office@praxis25.at
Tel: +43 (0) 2262 61696
Fax: +43 (0) 2262 61698
Mobil: +43 (0) 660 63 61 698

Lageplan

Parkmöglichkeiten sind vorhanden.

Gute Erreichbarkeit mit Schnellbahn und Bus, zentrale Lage.

Für weitere Informationen und Terminvereinbarung kontaktieren Sie uns bitte unter 02262/61696.

Impressum                 Datenschutzerklärung

Mobirise web software - Learn more